| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 攜手同心 共抗疫情——皮革行業在行動

攜手同心 共抗疫情——皮革行業在行動

2020-02-18 14:14:38 來源:中國皮革協會 中國鞋網 http://www.fx-vision.com/

  中國鞋網02月18日訊,面對新型冠狀病毒肺炎疫情,我國皮革行業從上到下,積極響應黨中央和國務院疫情防控部署工作,從大局出發,認真嚴謹對待各項工作,正以堅定的信念和實際行動,全力阻擊這場沒有硝煙的戰爭。

  中國皮革協會及時成立疫情防控領導小組

  針對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,中國皮革協會及時成立了疫情防控領導小組,由李玉中理事長任組長,嚴平副理事長和陳占光秘書長任副組長,各副秘書長和部室主任為主要成員。統一部署,迅速行動,要求大家重點做好以下工作:

  一是要深刻認識做好新型冠狀病毒疫情防控的重要性和緊迫性,加強統一領導、統一指揮,堅定不移地把黨中央的決策部署落到實處。

  二是建立協會人員(含出京人員)及家屬健康狀況每日報告制度,出現疑似疫情發熱癥狀及時報告,及時就醫、隔離。同時,統計出京人員情況及返京時間,并及時向上級部門進行每日報告。(聯系人:曹玉亭 電話即微信:13651293231)

  三是及時了解行業企業和地方協會參與抗擊疫情的情況,并號召行業企業認真做好疫情防控工作,力所能及地為抗擊疫情奉獻愛心。同時,請各地方協會和行業企業及時報送參與疫情防控和提供有效服務的有關信息。(聯系人:梁瑋 電話即微信:13810769902)

  各地方行業協會行動起來積極參與疫情防控

  面對疫情,全國各地方皮革行業協(商)會也積極行動起來,通過電話、微信等方式,及時了解本地會員單位的防控情況,督促加強職工管理,做好節后復工準備工作。廣東鞋業廠商會以“倡議書”的形式,向全體會員、皮革鞋業等企業及從業人員發出倡議:一是積極響應黨中央和國務院的決策部署,切實提高政治站位,強化責任擔當,把疫情防控作為當前最重要的政治任務,依法科學有序做好疫情防控工作;堅決守好企業自身責任,切實加強企業內部管理,教育員工做好個人自我安全保護;協助做好節后疫情防控工作;傳遞正向能量,堅決不信謠不傳謠等。二是積極妥善處理好員工勞動關系,適時調整好企業節后上班時間,提前做好開工復產包括防護準備等工作;同時,對湖北等地員工返粵上班時間給予必要的調整和關愛。三是鼓勵發揮廣東鞋業人的責任擔當,號召各會員企業、業界同仁積極伸出援手,力所能及地為抗擊疫情奉獻愛心。

  意爾康鞋業、興業皮革等企業積極捐資助力抗擊疫情

  災害無情人有情。我國皮革行業企業在加強自身防控的基礎上,很多企業率先垂范,以多種形式參與和支持抗擊疫情工作,積極主動承擔社會責任,伸出大愛援助之手,大力支持全國抗擊疫情。其中,意爾康鞋業、興業皮革等企業積極捐資助力抗擊疫情。

  針對目前醫療物資緊缺、醫護人員超負荷工作和生活無法保障等嚴峻問題,意爾康股份有限公司在1月28日向武漢市慈善總會捐贈了1000萬元人民幣。帶著意爾康“意在你的康健、意在你的康樂、意在你的康寧、意在你的康泰”的祝愿,此次捐助款項由武漢市新型冠狀肺炎疫情防控指揮部統一調配使用,主要用于疫情治療和防控,如采購醫用物資、進行醫療建設以及醫護人員生活物資補助等。

  作為大型行業企業,在捐資的同時,為防止疫情擴散,自新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,意爾康迅速啟動疫情防控措施,積極向員工及業務伙伴普及防控知識,采取取消春節期間所有活動,延遲企業復工時間等措施積極配合國家疫情防控工作。

  興業皮革科技股份有限公司作為皮革行業制革龍頭企業、上市公司,面對疫情,主動切實履行社會責任,通過晉江市安海慈善協會捐款人民幣200萬元,用于新型冠狀病毒感染肺炎的抗擊和防治工作,包括藥品、醫療用品、口罩、防護服、消毒液、護目鏡等急需物資的采購等,支持抗擊本次新型冠狀病毒感染肺炎疫情。

  為中國加油,為患者祈福,向廣大醫務工作者致以最崇高的敬意!向伸出無私援助之手的企業、企業家們和所有社會力量,致以最誠摯的謝意!

  我們相信,在黨中央、國務院的堅強領導下,皮革行業企業、協會和全體同仁,與全國人民一道,眾志成城,守望相助,一定能夠打贏這場疫情攻堅戰!

   
中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:403138580@qq.com
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
竞博app