| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 鞋會把病毒帶回家嗎?小區出現確診或疑似病例,要全封閉嗎?

鞋會把病毒帶回家嗎?小區出現確診或疑似病例,要全封閉嗎?

2020-02-17 17:17:06 來源:光明網 中國鞋網 http://www.fx-vision.com/

  中國鞋網02月17日訊,2月16日國務院聯防聯控機制召開新聞發布會,介紹疫情防控工作進展情況。

  

鞋會把病毒帶回家嗎?小區出現確診或疑似病例,要全封閉嗎?


  重癥病例占比明顯下降 疫情防控效果已顯現

  國家衛生健康委新聞發言人 米鋒:截至2月15日24時,武漢、湖北、全國重癥病例占確診病例的比例均明顯下降。其中,武漢重癥占確診病例的比例,由1月28日的最高點32.4%波動下降至2月15日的21.6%;湖北其他地市重癥占確診病例的比例由1月27日的最高點18.4%下降至2月15日的11.1%;全國其他省份重癥占確診病例的比例由1月27日的最高點15.9%下降至2月15日的7.2%。以上變化說明,全國各地的疫情防控效果已經顯現。

  

鞋會把病毒帶回家嗎?小區出現確診或疑似病例,要全封閉嗎?


  不應限制外出工作人員回到小區

  國家衛生健康委疾控局副局長 周宇輝:國家衛健委制定了社區防控的工作方案,提出了明確要求,要根據疫情的嚴重狀況將社區分級分類進行管理。可在小區的出入口設置體溫檢測點,嚴格人員出入的登記,但不應限制外出工作人員回到小區。對出現病例或者流行病學史比較明確的規模較小的聚集性病例,要對病例實行隔離治療,對密切接觸者實行集中隔離醫學觀察。對出現社區傳播疫情,必要時可采取相應的措施限制人員的出入。在方案的指導下,結合疫情形勢,各省已經制定了相應的防控策略和工作措施。

  

鞋會把病毒帶回家嗎?小區出現確診或疑似病例,要全封閉嗎?


  對于出現疑似或確診病例的小區,居民是否都屬于密切接觸者?

  中國疾控中心研究員 馮錄召:根據新冠肺炎防控方案第四版,密切接觸者指的是,在病例發病之后與其有密切接觸、近距離接觸,但是沒有采取有效防護措施的人員。比如,在同一房間共同生活的家庭成員、直接照顧病例的人員,或者在電梯、活動室等場所內有近距離接觸的人員,以及共同就餐、共同娛樂的人員。因此,小區居民是不是判定為密切接觸者,要根據是否與病例接觸、接觸方式、接觸時長、接觸場所等綜合判定,不應該把全小區的人員都作為密切接觸者。

  

鞋會把病毒帶回家嗎?小區出現確診或疑似病例,要全封閉嗎?


  鞋會把病毒帶回家嗎?

  中國疾控中心研究員馮錄召:新型冠狀病毒目前主要還是通過近距離的呼吸道飛沫傳播,或者接觸傳播。飛沫沉降到地面之后,鞋子就算有可能沾染到病毒,量也非常少。在日常生活中不需要對鞋底進行消毒,保持清潔即可。建議回家之后,在門口換鞋。

  手持紅外體溫檢測儀測量哪個部位最準?多人使用會不會造成交叉感染?

  中國疾控中心研究員馮錄召:目前冬春季氣溫較低,手持紅外檢測儀使用之前需進行校準。測量從室外進入室內的人員或室外使用測量儀,建議測量衣服圍巾覆蓋的皮膚,比如手腕或者脖子,這樣得到的數字更為準確。紅外體溫檢測儀不接觸皮膚就能測出體溫,測量時測量者和被測量者也都佩戴口罩,造成交叉感染的概率極低。

  空氣凈化器能過濾掉病毒嗎?

  中國疾控中心研究員馮錄召:市場上常用的空氣凈化器由風機和過濾裝置組成。風機將家里的空氣吸入,過濾裝置通過吸附把各種污染物過濾掉,再把過濾后的空氣排出。它主要適用于空氣中的一種或多種污染物,并沒有對病毒或其他病原微生物有殺滅率的要求,所以空氣凈化器不一定能過濾掉病毒。建議一般家庭,每日對室內進行通風換氣。目前溫度較低,開窗通風應注意室內外溫差大的情況,避免感冒。

   
中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:403138580@qq.com
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
竞博app